gsdfg3gvterwer3 (iliabloomington) wrote,
gsdfg3gvterwer3
iliabloomington

Послы доброго сердца

Говорить о возрасте женщины не принято. Но тут случай особый. 87 лет, мать четверых детей, многократная бабушка... Кажется, можно и успокоиться. Но тихая старость не для Галины Федоровны Румянцевой. Она одержима стремлением оказывать помощь людям. Много лет Галина Федоровна возглавляет районный комитет Красного Креста.
В комитете пять человек. Вместе с активистами они оказывают помощь жителям - членам Красного Креста. На учете - 100 человек, в том числе два десятка людей почтенного возраста - остро нуждающиеся. Им оказывается особая помощь. Получаемые от спонсоров продукты, деньги, постельное белье и другое передается в первую очередь пожилым.
Свою работу Красный Крест строит совместно с центром социального обслуживания населения, советом ветеранов, агентством <Ярославич>.
Благодаря активности Румянцевой, ее умению подойти к людям привлекаемая комитетом спонсорская помощь постоянно растет. В 1997 году, например, она составила 53 миллиона рублей - деньгами и продуктовыми наборами.
Помощь оказывается не только жителям, но и организациям: дому ночного пребывания девушек-бомжей, детскому фонду <Очаг>, благотворительному обществу малообеспеченных семей...
Не щадя своих сил, невзирая на время работают в районе добросердечные люди. Наградой им признательность обездоленных, которым активисты Красного Креста помогают преодолевать трудности сегодняшнего дня. Они истинные послы своего доброго сердца.
Марина Файвишевская.
Вера, надежда, любовь. Но в приюте
В социальном приюте для детей и подростков Северо-Восточного округа столицы многое делается для того, чтобы находящимся там подросткам жилось нормально. А какое еще слово можно найти для определения существования почти восьмидесяти детей-беспризорников? До того как попасть в приют на ул. Декабристов, почти все они жили на улице. У одних умерли или погибли родители, и они, не найдя опекунов, оказались без присмотра. Другие сбежали из своих так называемых неблагополучных семей и долгое время скитались по вокзалам, заброшенным подвалам и подъездам, попрошайничая на улицах и подворовывая на рынках.
Естественно, почти у всех детей подорвана психика, потеряна уверенность в будущем, короче, омрачено <счастливое детство>. Но, как поется в одной замечательной песне, <...пусть умрут вновь и вновь и мечта, и любовь - остается надежда последняя>. Воспитатели, врачи и психологи приюта пытаются помочь сиротам обрести веру в себя и внушить любовь к ближнему, насколько это возможно в их положении.
Так, в марте, например, в приюте СВАО прошла широкомасштабная акция <Дети рисуют свою мечту>. Тридцать детей разного возраста нарисовали картину размером 2 х 3 м - синее небо, желтое солнце, цветы, птицы, красивые дома и... портреты своих мам. Они не только рисовали, но и демонстрировали одежду, подаренную им <Русской благотворительной миссией>, а также дали небольшой концерт для гостей - членов лайонз-клуба <Москва-Арт> и художников реабилитационного центра <Рисунок мечты>, которые привезли детям в подарок по случаю организованной акции игрушки и книжки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments